您的瀏覽器版本過低,建議您選擇chrome或者IE7以上版本。×

大宋少年志DVD版 電視劇 熱度 1292

地區: 中國大陸

時間:2019

語言: 普通話

導演: 伊崢

類型: 古裝 / 青春 / 懸疑 / 劇情

簡介: 慶歷年間,北宋貌似繁華安定的景象下暗潮洶涌,周邊各個割據政權的細作潛伏于汴京城內,窺探大宋軍政秘事。北宋為免除戰事,維護各民族間的和平與穩定,借秘閣之名,培訓少年暗探。經過嚴密的選拔和審查,...展開
立即播放
愛奇藝
愛奇藝
劇集列表 (共42集)
分集劇情
  • 禁軍聲稱元伯鰭當年投敵,元伯鰭表現詭異,既不反抗也不申辯,偏偏抓他的梁竹好似對他有私仇,對他下手極狠。甚至為了刺激元伯鰭,梁竹還從太學把他的族弟元仲辛抓來。不料元仲辛詭詐滑頭,對元伯鰭毫無兄弟之情,連聲叱罵劃清界限,甚至提出配合做假證誣陷元伯鰭的請求,被梁竹趕了出去。然而元仲辛這一切都是偽裝,他從見到兄長第一眼起,就覺得這次事件另有蹊蹺,也不管禁軍有多恐怖,決定救出元伯鰭。太學內與元仲辛同屋的門閥麒麟子王寬,生性耿直,平生不曾說謊,偏偏又及其聰慧,很快看穿元仲辛打算,并且出于公理,決定助元仲辛救兄,元仲辛不愿牽連王寬,二人爭執時,有神秘女子出現,提來一張夜宴請柬,聲稱若要救元伯鰭,可赴宴細談。

  • 神秘女子歸來,要元仲辛殺死王寬做投名狀,否則就將他斬殺刀下。元仲辛猶豫后,果斷提刀,電光火石間戳穿王寬心口,王寬衣衫帶血頹然倒地,包括那少女在內,所有人都愣住,不恥元仲辛的行為。元仲辛卻趁機接近少女,匕首脅迫,想要用她的命換大家逃出生天。隨即王寬起身,眾人這才反應過來,剛才那幕竟然是兩人在毫無交流的情況下,默契配合演的一出戲。元仲辛和大遼暗探僵持談判,聽聞少女自稱趙簡,王寬臉色大變,突然上前奪下元仲辛手中匕首,趙簡找到機會,迅速反制,元仲辛氣結,不懂王寬發哪門子瘋。王寬卻道出趙簡是與自己定下娃娃親的皇族貴女,繼而拆穿所謂的大遼暗探都是禁軍假扮,韋衙內瞠目結舌,元仲辛直呼趙簡嫂嫂。

  • 元仲辛跟著趙簡住進了客棧。大遼暗探韓斷章出現在開封城內,緊隨二人之后,卻發現客棧內有禁軍埋伏,不愿輕舉妄動。王寬和韋衙內被小景和薛映帶到了一個神秘書房,書房內,大宋籌備多年的秘閣計劃主使人陸觀年現身。原來這次行動,除了對元仲辛的試探外,更是對王寬和韋衙內的考驗。大宋暗借秘閣編制,事實上由樞密院和中書省合作,聚集大宋各路精英作為學官,網羅天下少年,創造亙古未有之學院,目的就是想要在秘閣內教出不拘一格忠誠為國的獨特人才。用來抵抗敵方暗探,執行秘密計劃。

  • 元仲辛和大遼韓斷章合力,將趙簡綁在一家香油鋪,這里也是大遼布下的暗樁所在。趙簡被抓卻并不放棄,反而提出條件,只要殺了元仲辛,就把秘閣的所有內情告訴遼人。趙簡和元仲辛暗戰未休,突變又起,表演木傀儡的傀儡師老人神奇出現,分散韓斷章和暗探注意力,元仲辛趁機解開趙簡桎梏,帶她從后院逃離,一時間趙簡也不知道這家伙在搞什么鬼。韓斷章兩人驚起追逐,反而落入陷阱,被元仲辛和傀儡師拿下,就在趙簡以為元仲辛只是用苦肉計捉拿遼人時,元仲辛再次把趙簡打暈,他沒想背叛大宋,可也沒打算和官方合作。

  • 元仲辛把韓斷章和大遼暗探設法交給秘閣后,尋了輛馬車要把趙簡帶出城去,卻再次落入秘閣包圍圈之中。元仲辛被趙簡帶回,剛剛入閣的第七齋成員將其團團圍住,元仲辛突然提起韓斷章在香鋪藏了份密文,十分緊要,自己可以帶他們去拿。面對詭計多端的元仲辛,眾人一時不知他哪句真哪句假。趙簡略一沉吟,還是應允。香鋪,并未有元仲辛所說的密文。趙簡冷笑拆穿元仲辛的盤算,元仲辛只不過想借密道逃脫罷了。元仲辛慘笑表示寧可自殺也不愿加入密閣送死,隨即翻身跌近后院水井。王寬觀察四周,指出其間門道,這口井通向河流,元仲辛常幫人撈尸賺錢,深諳開封水系,定是借此逃脫了。

  • 陸觀年告知元仲辛,他參與太多,沒有抽身可能,入秘閣,將來還有機會幫助元伯鰭,元仲辛無奈答應,與陸觀年定下一年之約,一年后他便離開。密閣第七齋成員終于到齊,而他們面對的第一關,就是找到秘閣入口所在。元仲辛通過風口找到暗墻入口,一路穿梭。暗墻后別有洞天,庭院樓閣卻是秘閣所在。元仲辛再次見到陸觀年,陸觀年告知第七齋眾人都曾面對過這道關卡,或憑學識、或憑追蹤、或憑錢財解決,唯有元仲辛和趙簡兩人第一眼便找到了暗墻,極為難得。陸觀年判定兩人將來會是密閣最優秀的學員。趙簡驕傲揚頭,滿臉瞧不上元仲辛,偏偏對方也好死不死被分到第七齋,和她抬頭不見低頭見,趙簡很是憤慨。

  • 齋長之位競爭激烈,第三位導師終于露面,正是梁竹。身為導師的梁竹惡狠狠看著元仲辛,元仲辛知道自己的秘閣求學之路,會變得凄慘無比。果然梁竹到來的第一件事,就是拿元仲辛代替木樁,親自示范對敵戰略,這是場絕對不公平的爭斗,元仲辛重傷仍舊逞強,激的梁竹更加兇悍。王寬挺身而出,為朋友鳴不平。梁竹不甘,卻不好再下狠手,劍鋒一轉,讓元仲辛的死對頭薛映代替他再戰。薛映雙眼冰冷,多日仇恨情緒爆發,將元仲辛狠狠打到在地。

  • 王寬四人被投入牢城營尋找密文,趙簡莫名被元仲辛牽連,留在密閣,內心不忿卻無可奈何,只能對元仲辛擺臭臉。元仲辛倒是無所謂,兩人吵吵鬧鬧之際,陸觀年冷面走來,告知一個驚人的消息,王寬等人在牢城營全部失蹤了。陸觀年要兩人去牢城營尋人,元仲辛要求知道整件事情的來龍去脈。陸觀年將兩人帶到一間密室,密室內關押的,是他們的老熟人韓斷章。原來韓斷章已經與秘閣達成合作。他之前被抓也是故意,為的就是送人情。韓斷章得到消息,有個遼邦暗探化身出糞人藏身汴京,暗地打探出一批弓弩技師的名單,準備送往大遼。那個暗探原本已經快要出城,未想得罪了韋衙內,被送進牢城營,之后突然暴斃,弓弩技師的名單也消失無蹤。

  • 元仲辛和趙簡說通營頭,以兵器庫鑰匙做為投名狀順利入會,傳道人欣喜若狂,表示尊師要接見元仲辛這位棟梁人才,神秘尊師終于要揭開面紗。然而,萬眾期待的傳道尊師居然是韋衙內,元仲辛和趙簡大吃一驚,隨即做出膜拜狀,韋衙內也難得智商上線一回,提出要趙簡伺候自己,以便單獨見面。元仲辛表現出一副與有榮焉賤兮兮的樣子,讓傳道人和丁二大開眼界。眾人被支開,牢房只剩趙簡和韋衙內二人,趙簡還沒開口,韋衙內已經呼號著跪下了,第一句話就是讓趙簡趕緊救自己出去。

  • 山洞深幽,一個女子背身吟唱,仿佛山魅,這情形實在詭異。趙簡忍不住想要一探究竟,就在快要接近女子時,一只手突然伸出,把她拉到隱蔽的地方,趙簡驚駭,準備反抗,卻發現對方居然是王寬。尋找之際突然傳來消息,營頭居然被刺殺了!副營頭借元仲辛是最后見過前任營頭的犯人對他百般試探,元仲辛反應迅速,假借庫房丟失兵器一事,表示前任營頭之所以傳喚,是因為他是新犯人,臉生方便做臥底去查這件事。副營頭似乎信服,元仲辛剛松口氣,未料,副營頭劍鋒一轉,詢問他的妻子趙簡為何不見蹤影。

演職員表
電視劇榜
換一批 猜你喜歡

Copyright ? 2020  愛奇藝 All Rights Reserved

中国福彩规则