愛奇藝賬號注銷協議
【特別說明】親愛的用戶,在您正式開始下一步愛奇藝賬號注銷流程前,我們先為您做出如下特別說明:注銷愛奇藝賬號后,您將無法再以此賬號登錄和使用北京愛奇藝科技有限公司及其關聯公司(以下簡稱“我們”或者“愛奇藝集團”)的所有產品與服務以及產品及服務中與第三方合作的服務內容(以下簡稱為“愛奇藝集團旗下的產品與服務”,例如“愛奇藝”、“愛奇藝PPS”、“奇秀直播”、“愛奇藝納逗”、“愛奇藝奇巴布”、“愛奇藝閱讀” 、“愛奇藝游戲” 、“愛奇藝錢包” 、“愛奇藝票務”等),愛奇藝集團也將同時終止在該賬號下為您提供我們的高品質、多元化的產品與服務,這同時也不可避免地會給您的售后維權帶來不便。且愛奇藝賬號一旦注銷完成,將無法恢復。請您在注銷前慎重考慮。
若您經過慎重考慮后仍執意決定注銷愛奇藝賬號的,請您務必先行仔細閱讀和充分理解本《愛奇藝賬號注銷協議》,在同意全部內容、且在賬號符合全部注銷條件后,按照我們的注銷操作指引點擊進行下一步操作,您勾選本注銷協議并點擊下一步操作的,即視為您已經同意并簽署和遵守本協議全部內容。如您在注銷后需要再次使用我們的服務的,歡迎您使用手機號碼或愛奇藝集團允許的其他方式重新注冊。同時,我們也非常希望能夠了解您使用我們的產品/服務體驗,您可以通過客服或發郵件至[email protected]的方式反饋給我們,以便我們進一步改進和完善我們的產品和服務。
(如您執意決定注銷愛奇藝賬號的,請繼續向下閱讀)
一、您需要首先知悉的是:在您的愛奇藝賬號注銷后,將(可能)產生包括但不限于如下結果需要您自行承擔:
1. 愛奇藝賬號一旦注銷,您將無法登錄、使用該賬號(也包括無法再使用第三方登錄方式),也就是說您將無法再以此賬號(亦包括第三方賬號綁定的愛奇藝賬號)登錄/使用/繼續使用愛奇藝集團旗下的所有產品與服務;
2. 愛奇藝賬號一旦注銷,您曾通過該賬號登錄、使用的愛奇藝集團旗下的產品與服務下的所有內容、信息、數據、記錄將會被刪除或匿名化處理,您也無法再檢索、訪問、獲取、繼續使用和找回,也無權要求我們找回(但法律法規另有約定的除外),包括但不限于:
3. 您同意通過注銷賬號的方式放棄該賬號在愛奇藝集團旗下的產品與服務使用期間已產生的但未消耗完畢的權益及未來的預期利益。即愛奇藝賬號一旦注銷,我們將會對該賬號下的全部權益做清除處理,包括但不限于:
4. 愛奇藝賬號一旦注銷,將無法恢復(即使您在注銷后以相同手機號碼再次向我們申請注冊愛奇藝賬號,此時該賬號將默認為新的用戶賬號。因此,我們善意地提醒您在申請注銷前對需要備份的內容提前自行做好備份);
5. 愛奇藝賬號一旦注銷,您與我們曾簽署過的相關用戶協議、其他權利義務性文件等相應終止(但已約定繼續生效的或法律法規另有規定的除外);
6. 其他因愛奇藝賬號注銷(可能)產生的結果。
二、在您向我們申請/繼續申請注銷愛奇藝賬號之前,為保障您的賬號安全和財產權益,您需先行檢查與確保您申請注銷的愛奇藝賬號已經同時滿足以下條件,這些條件包括但不限于:
1. 該賬號是通過我們的官方渠道注冊、符合《愛奇藝服務協議》及相關平臺說明規范的賬號;且為您本人注冊的賬號;
2. 需按照我們的官方渠道提供的注銷流程和操作指引進行注銷操作;
3. 該賬號處于安全狀態,包括但不限于:
4. 該賬號內無余額/資金,包括但不限于:
5. 該賬號內無未處理完畢的交易,包括但不限于:
6. 如該賬號曾開通了“自動續費”功能的,請先確保您已經取消了“自動續費”;
7. 其他應滿足的條件。
上述問題您可首先嘗試自行處理,如您無法處理的或在處理過程中有任何疑惑的,可聯系愛奇藝客服協助處理。
三、如何注銷愛奇藝賬號?
1. 您需按照我們的官方渠道提供的注銷流程和操作指引,在相關功能設置頁面進行注銷操作;
2. 您已經仔細閱讀與充分理解、且同意本《愛奇藝賬號注銷協議》的全部內容;同時,您已經檢查與確認滿足了本協議第二條的要求;
3. 在您完成上述第2點后,為保障您的賬號安全和財產權益,我們需要進行注銷申請的身份驗證,以確保您真的是賬號的有權使用人(如注冊手機驗證方式等)。在您成功完成身份驗證后,我們將根據您的賬號安全狀態以及您的相關產品與服務的使用情況等進行初步檢測,以初步判斷您的賬號是否符合注銷條件,如我們在初步判斷后發現賬號不符合注銷條件的,您的注銷申請可能會失敗(您知悉并認可,我們在該階段對您賬號的檢測和判斷僅為初級層面,并非對您賬號是否符合注銷條件的最終回復)。如對賬號注銷失敗有異議的,您可以按照我們的指引進行后續操作或聯系愛奇藝客服協助處理;
4. 在我們對您的賬號初步檢測和判斷后認為其初步符合注銷條件的,視為您已成功向我們提交了愛奇藝賬號注銷申請,同時我們為您的該賬號提供60天的保留期限(即“凍結期”),也就是說該賬號通過了我們的初步檢測,進入了初步注銷流程(您知悉并認可,進入了初步注銷流程并不意味著賬號已完全符合注銷條件,且在該期限內,賬號亦尚未被永久注銷)。在該凍結期內,您無法登錄與使用該賬號,該賬號下的相關信息我們也暫時不會作刪除或匿名化處理。在凍結期內,您在提供相關身份信息(如注銷申請ID、手機號碼等)后可以通過相關功能設置(如手機愛奇藝APP的設置路徑為:我的-幫助反饋-賬號注銷-申請賬號解凍)、客服或其他愛奇藝集團允許的方式隨時向我們提出恢復該賬號;
5. 如超過凍結期后,我們未收到您恢復賬號的請求或者未出現任何其他不得注銷事由的,該賬號將被永久注銷。
具體的注銷流程化和操作以平臺公布的為準。您理解并同意,在您申請注銷愛奇藝賬號期間(含凍結期),如我們需要對相關交易、投訴或其他與您的賬號相關的事項進行核實的,或者我們有其他合理的理由的,我們有權凍結您的該賬號且暫時不為您提供注銷服務。
本協議未盡事宜,請參考《愛奇藝服務協議》、《愛奇藝隱私政策》及平臺相關規則、說明等。同時,您知悉并同意:即使您的愛奇藝賬號被注銷了,也并不代表減輕或免除您應根據相關法律法規、相關協議、規則等(可能)需要承擔的相關責任。
如在愛奇藝賬號注銷過程中有任何問題您無法處理的或在處理過程中有任何疑惑的,可聯系愛奇藝客服協助處理。
本協議之效力、解釋、變更、執行與爭議解決均適用中華人民共和國法律。因本協議產生之爭議,雙方盡最大誠意進行友好協商,如果雙方不能協商一致,均應依照中華人民共和國法律予以處理,并由北京市海淀區人民法院管轄。
愛奇藝集團
中国福彩规则